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Produits frais depuis 1995

Potimarron au barbecue, miel, thym & sauce au yaourt

  • Photo du rédacteur: Cathy
    Cathy
  • 28 juil.
  • 2 min de lecture

la douceur fumée de l’automne en plein été !


Potimarron tranche avec sauce yaourt
Potimarron tranche avec sauce yaourt

Ingrédients ( 4 personnes)

Pour le potimarron grillé :

  • 1 petit potimarron

  • 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 c. à soupe de miel (acacia, thym ou lavande)

  • Quelques brins de thym frais (ou 1 c. à café de thym sec)

  • Fleur de sel

  • Poivre du moulin

  • Optionnel : une pincée de piment d’Espelette ou paprika fumé


Pour la sauce au yaourt citron-thym :

  • 1 yaourt nature (de brebis, grec ou végétal selon préférence)

  • Le jus d’½ citron

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 petite gousse d’ail râpée ou pressée

  • 1 c. à café de feuilles de thym frais

  • Sel et poivre

  • Option : un peu de zeste de citron ou de menthe fraîche ciselée


RECETTE


1. Préparer le potimarron

  • Laver, vider et couper le potimarron en tranches (environ 1,5 cm d’épaisseur).

  • Dans un saladier, mélanger avec l’huile d’olive, le miel, le thym, sel, poivre et épices.

  • Laisser mariner pendant 10–15 min si possible.

2. Cuisson au barbecue

  • Faire chauffer le barbecue (braises douces/moyennes).

  • Griller les tranches de potimarron 4 à 6 min par face, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

3. Préparer la sauce au yaourt

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce : yaourt, citron, huile, ail, thym, sel, poivre.

  • Goûter et ajuster l’assaisonnement. Réserver au frais jusqu’au service.


  • Dressage

  • Disposer les tranches de potimarron sur un plat.

  • Napper d’un filet de sauce au yaourt ou servir la sauce à part dans un petit bol.

  • Décorer avec un peu de thym frais et éventuellement quelques graines grillées (tournesol, courge…).





 
 
 
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