Gratin de butternut et chèvre
Pour 6 personnes
Une recette facile, économique et surtout rapide.. Ce gratin fait souvent sensation auprès de mes proches.
Ingrédients
- 1 butternut d'env. 1kg - 1 rouleau de chèvre 500 gr - 1 belle gousse d'ail - 40 cl de crème fraîche liquide - 50 g d'emmental râpé
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Peler la butternut, couper en fine rondelles et retirer les graines. Couper la brique de chèvre en fines rondelles Frotter le plat à gratin avec l'ail puis le hacher finement
Mettre dans le plat une couche de rondelles de butternut puis quelques rondelles de chèvre et un peu d'ail,
Recommencer jusqu'en haut du plat. Verser la crème par dessus et parsemer généreusement d'emmental.
Enfourner 45 minutes à 200°C (thermostat 7) ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce comme dans du beurre.
Mon conseil +
Accompagner d'une viande rouge et d'une salade verte... Un délice !
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