Brochettes de potimarron rôties aux herbes et au miel
- Cathy
- 28 juil.
- 2 min de lecture
Une brochette de saison qui mêle douceur, grillé et parfums d’été. Le potimarron n’a jamais été aussi fun à déguster !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 potimarron
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de sirop d’érable (ou miel)
1 c. à café de thym ou de romarin
Sel, poivre
Optionnel : 1 c. à café de paprika ou de curry doux
Pics à brochettes (en bois ou métal)
Possibilité d'ajout poivrons, oignons rouge ou viande (chorizo, poulet,etc)
Préparation :
Préparer le potimarron :
Laver soigneusement le potimarron, couper en deux et retirer les graines.
Le découper en cubes de 2 à 3 cm (pas trop gros pour une cuisson rapide, pas trop petits pour qu’ils tiennent sur les pics).
Pas besoin de l’éplucher
Pré-cuisson rapide (facultatif mais recommandé) :
Plonger les cubes dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis égoutter. Cela les rendra plus tendres à cœur et évitera qu’ils brûlent sur le grill.
Marinade :
Mélanger dans un grand bol l’huile d’olive, le sirop d'érable ou miel, les herbes, sel, poivre et épices si utilisées.
Ajouter les cubes de potimarron et bien mélanger pour les enrober.
laisser un petit peu mariner
Montage des brochettes :
Enfiler les cubes de potimarron sur les pics (vous pouvez alterner avec des morceaux de poivron, oignon rouge ou viande pour plus de couleurs et de goût).
Cuisson barbecue ou plancha :
Griller les brochettes 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement jusqu’à ce que le potimarron soit bien doré et légèrement caramélisé.
Service :
Parsemer de fleur de sel, herbes fraîches, ou d’un filet de citron ou de sauce au yaourt. Servir chaud en accompagnement de légumes ou salade.
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