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Patidou farci au reblochon

  • Photo du rédacteur: Cathy
    Cathy
  • il y a 3 jours
  • 1 min de lecture

Patidou farci au reblochon

Pour 2 personnes

Découvrez tout le charme du patidou dans cette recette au reblochon, où la douceur sucrée de la courge rencontre le fondant du fromage pour un plat aussi réconfortant que gourmand.


Patidou fromage

Ingrédients

1 gros patidou (ou 2 petits)

120 g de reblochon (½ petit reblochon environ)

1 petit oignon ou 1 échalote

1 gousse d’ail

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de crème fraîche (optionnel mais très bon)

Sel, poivre

Option gourmande : lardons, noix, herbes (thym, ciboulette)



Préchauffer le four à 180 °C.


Préparer le patidou :

Laver puis couper le haut (comme un chapeau) ou couper en 2 dans la longueur.

Retirer les graines.

Badigeonner légèrement d’huile d’olive, saler, poivrer.

Enfourner 15 minutes à blanc (pour attendrir la chair).


Préparer la garniture :

Faire revenir l’oignon/échalote émincé dans un peu d’huile puis ajouter l’ail haché.

Hors du feu, ajouter :

  • la crème,

  • le reblochon coupé en dés (garder la croûte, elle fond !),

  • poivre et sel


Garnir :

Remplir le patidou pré-cuit avec le mélange.

Poser quelques dés de reblochon sur le dessus pour gratiner.

Possibilité de mettre du bacon ou lardons pour plus de gourmandise


Cuisson finale :

Enfourner 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.

Mon conseil +

Accompagner d'une viande rouge et/ou d'une salade verte... Un délice !

 
 
 

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