
Pour 1 belle tarte
Une recette délicieuse de la fameuse " tarte à la citrouille" avec de la courge musquée de Provence. A vos fourneaux !
Recette de la pâte sablée :
(Pour les moins téméraires prendre 1 pâte brisée)
225 gr de beurre mou (ou beurre à patisserie)
150 gr de sucre
3 jaunes d’œuf
375 gr de farine tamisée
60 gr de poudre d’amandes
1 à 2 pincée de cannelle
Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Si vous avez un robot pâtissier mettre les 2 ingrédients dedans.
Ajoutez les jaunes d’oeufs et mélanger
Ensuite, incorporez la farine tamisée, la poudre d’amande et les 2 pincées de cannelle Mélangez puis faite une boule sans trop pétrir la pâte
Enrobez-la boule à l'aide d'un film alimentaire puis réserver la 1 h au réfrigérateur.
Au bout d'une heure sortez la pâte du frigo, élatez-la sur un plan de travail fariné et la mettre dans le plat à tarte préalablement beurré. Faire quelques trous à l'aide d'une fourchette puis réservez le temps de préparer la garniture
Garniture :
550 gr de purée de courge musquée cuite
200 g de sucre de canne
3 gros oeufs
1 cuillère à café de mélange 4 épices
Pâte brisée ou recette pâte sablée
Préchauffer le four à 180°c (th 6)
Placez la pâte brisée dans le moule (si vous n'avez pas fait la pâte sablée)
Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes en céramique
Faites cuire la pâte pendant 15 minutes
En attendant réduisez la courge en purée et réservez
Dans un saladier, battez les oeufs avec 150 g de sucre
Rajoutez une pincée de sel et les épices et mélanger
Faites fondre le beurre et ajoutez la moitié au mélange
Puis ajoutez la courge en purée dans le saladier
Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et verser dans le plat a tarte
Répartissez le reste du sucre et le reste du beurre sur le dessus
Faites cuire pendant 45 minutes

Votre délicieuse tarte est prête !
Le + gourmand
Vous pouvez créer le combo gagnant avec le fameux Pumkin Spice Latte (recette disponible)
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