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Tranche de Potimarron aux Herbes de Provence & Huile d’Olive

  • Photo du rédacteur: Cathy
    Cathy
  • 30 juil.
  • 1 min de lecture

Douceur, barbecue et parfums d’été. Le potimarron n’a jamais été aussi fun à déguster !


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Temps total :

  • Préparation : 10 min

  • Cuisson : 20-30 min


Ingrédients (pour 4 personnes ) :


  • 1 potimarron

  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 à 2 cuillères à café d’herbes de Provence (ou thym + romarin)

  • Fleur de sel ou sel fin

  • Poivre du moulin

  • Optionnel : une pointe d’ail haché ou d’échalote, ou un filet de citron après cuisson


Préparation :


Préparation du potimarron :

  • Laver le potimarron soigneusement (la peau reste !).

  • Le couper en tranches épaisses , en demi-lunes .

  • Retirer les graines.


Assaisonnement :

  • Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec les herbes de Provence, un peu de sel, du poivre, et éventuellement une touche d’ail émincé.

  • Badigeonner généreusement chaque face des tranches avec ce mélange.


Cuisson au barbecue :

  • Préchauffer le barbecue (braises bien rouges, pas de flammes directes sous le potimarron si barbecue charbon /bois).

  • Déposer les tranches directement sur la grille.

  • Cuire environ 6 à 8 minutes par face, jusqu’à ce que les tranches soient tendres et joliment rôties

  • Possibilité de refermer le couvercle du barbecue pour une cuisson plus douce.


Finition :

  • Servir chaud, tel quel ou avec un filet d’huile d’olive crue ou de citron.

  • En option : quelques copeaux de parmesan, de feta émiettée, ou un peu de miel pour le contraste sucré-salé.


 
 
 

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