Tranche de Potimarron aux Herbes de Provence & Huile d’Olive
- Cathy
- 30 juil.
- 1 min de lecture
Douceur, barbecue et parfums d’été. Le potimarron n’a jamais été aussi fun à déguster !

Temps total :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20-30 min
Ingrédients (pour 4 personnes ) :
1 potimarron
2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 à 2 cuillères à café d’herbes de Provence (ou thym + romarin)
Fleur de sel ou sel fin
Poivre du moulin
Optionnel : une pointe d’ail haché ou d’échalote, ou un filet de citron après cuisson
Préparation :
Préparation du potimarron :
Laver le potimarron soigneusement (la peau reste !).
Le couper en tranches épaisses , en demi-lunes .
Retirer les graines.
Assaisonnement :
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec les herbes de Provence, un peu de sel, du poivre, et éventuellement une touche d’ail émincé.
Badigeonner généreusement chaque face des tranches avec ce mélange.
Cuisson au barbecue :
Préchauffer le barbecue (braises bien rouges, pas de flammes directes sous le potimarron si barbecue charbon /bois).
Déposer les tranches directement sur la grille.
Cuire environ 6 à 8 minutes par face, jusqu’à ce que les tranches soient tendres et joliment rôties
Possibilité de refermer le couvercle du barbecue pour une cuisson plus douce.
Finition :
Servir chaud, tel quel ou avec un filet d’huile d’olive crue ou de citron.
En option : quelques copeaux de parmesan, de feta émiettée, ou un peu de miel pour le contraste sucré-salé.
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