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Produits frais depuis 1995

Demi Butternut grillée aux épices et sauce blanche piquante

  • Photo du rédacteur: Cathy
    Cathy
  • 30 juil.
  • 1 min de lecture

Douceur, barbecue et parfums d’été. Le potimarron n’a jamais été aussi fun à déguster !


demi butternut au barbecue
demi butternut au barbecue

Temps total :

  • Préparation : 15 min

  • Cuisson : 25-35 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour la butternut :

  • 1 petite courge butternut

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de paprika fumé

  • 1/2 c. à café de cumin moulu

  • 1/2 c. à café de coriandre moulue

  • 1/4 c. à café de piment d’Espelette (ou chili en poudre)

  • Sel, poivre

  • Option : un filet de miel ou sirop d’érable en fin de cuisson pour le contraste sucré-épicé


Pour la sauce blanche :

  • 1 yaourt nature (grec ou brebis)

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • 1 petite gousse d’ail écrasée

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Quelques brins de coriandre ou menthe fraîche ciselée

  • Sel, poivre


Préparation :


1. Butternut :

  • Laver, couper en deux dans la longueur, retirer les graines.

  • Badigeonner la chair d’un mélange huile + épices.

  • Pour une meilleure cuisson, faire quelques incisions en croisillons.


2. Cuisson au barbecue :

  • Barbecue moyen à chaud, cuisson directe ou indirecte.

  • Déposer les demi-butternuts face vers la grille (ou en papillote d’alu si vous préférez plus doux).

  • Cuire 25 à 35 minutes, jusqu’à tendreté.


3. Sauce blanche :

  • Mélanger le yaourt avec le citron, ail, huile, herbes fraîches.

  • Ajuster le piquant à votre goût.

  • Garder au frais jusqu’au service.


4. Dressage :

  • Servir chaud avec un généreux filet de sauce blanche.

  • Optionnel : parsemer de graines de grenade, oignons rouges marinés, ou de coriandre fraîche.


 
 
 

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