Brochettes Butternut et Poulet Mariné
- Cathy

- 28 juil.
- 2 min de lecture
Une brochette de saison qui mêle douceur, grillé et parfums d’été. Le potimarron n’a jamais été aussi fun à déguster !

Temps total :
Préparation : 20 min
Marinade : 1h (ou toute une nuit pour plus de goût)
Cuisson : 20-25 min
Ingrédients (pour 4 personnes – 8 brochettes environ) :
Pour les brochettes :
2 filets de poulet (environ 500 g)
1 courge butternut
2 oignons rouges
Huile d’olive
Sel, poivre
Poivrons optionnel (pour la couleur)
Pour la marinade :
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce soja (ou tamari)
Le jus d’½ citron ou citron vert
1 c. à café de paprika doux
1 gousse d’ail râpée
½ c. à café de cumin (optionnel)
Poivre noir
Préparation :
1. Préparer la marinade
Dans un saladier, mélange tous les ingrédients de la marinade. Coupe le poulet en cubes d’environ 3 cm et ajoute-les à la marinade. Couvre et laisse reposer au frais au minimum 1 heure.
2. Préparer la courge butternut
Épluche la courge, enlève les graines et coupe-la en cubes similaires à la taille du poulet. Fais précuire les morceaux de butternut à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes (ils doivent être juste tendres). Égoutte et laisse refroidir.
3. Assembler les brochettes
Sur des pics à brochette, alterne morceaux de poulet mariné, butternut oignon rouge (ou poivron pour ajouter de la couleur)
4. Cuisson
Fais cuire les brochettes :
Au barbecue : environ 10 minutes de chaque côté, en les retournant souvent.
🌿 Suggestions d’accompagnement :
Un taboulé
Une salade de roquette & grenade





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