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Brochettes Butternut et Poulet Mariné

  • Photo du rédacteur: Cathy
    Cathy
  • 28 juil.
  • 2 min de lecture

Une brochette de saison qui mêle douceur, grillé et parfums d’été. Le potimarron n’a jamais été aussi fun à déguster !


Brochette poulet et butternut accompagnement taboulé
Brochette poulet et butternut accompagnement taboulé

Temps total :

  • Préparation : 20 min

  • Marinade : 1h (ou toute une nuit pour plus de goût)

  • Cuisson : 20-25 min


Ingrédients (pour 4 personnes – 8 brochettes environ) :


Pour les brochettes :

  • 2 filets de poulet (environ 500 g)

  • 1 courge butternut

  • 2 oignons rouges

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Poivrons optionnel (pour la couleur)


Pour la marinade :

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de miel

  • 1 c. à soupe de sauce soja (ou tamari)

  • Le jus d’½ citron ou citron vert

  • 1 c. à café de paprika doux

  • 1 gousse d’ail râpée

  • ½ c. à café de cumin (optionnel)

  • Poivre noir


Préparation :


1. Préparer la marinade

Dans un saladier, mélange tous les ingrédients de la marinade. Coupe le poulet en cubes d’environ 3 cm et ajoute-les à la marinade. Couvre et laisse reposer au frais au minimum 1 heure.


2. Préparer la courge butternut

Épluche la courge, enlève les graines et coupe-la en cubes similaires à la taille du poulet. Fais précuire les morceaux de butternut à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes (ils doivent être juste tendres). Égoutte et laisse refroidir.


3. Assembler les brochettes

Sur des pics à brochette, alterne morceaux de poulet mariné, butternut oignon rouge (ou poivron pour ajouter de la couleur)


4. Cuisson

Fais cuire les brochettes :

  • Au barbecue : environ 10 minutes de chaque côté, en les retournant souvent.


🌿 Suggestions d’accompagnement :

  • Un taboulé

  • Une salade de roquette & grenade


 
 
 

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