Produits frais depuis 1995

Made in LOCAL 

Cultivés sous le soleil de Provence 

Made  in Provence 

L’entreprise a signée une charte d'engagement auprès d'une cinquantaine de producteurs locaux pour proposer des produits de qualité et made in Provence. 

Ce partenariat de proximité permet d’être présent à toutes les étapes de la culture.

Nous travaillons toute l’année avec ces producteurs ce qui nous permet d’ajuster les volumes de chaque variété et les dates de récoltes lors de la préparation de la campagne.

En fonction des tendances du marché, les quantités des différents types de courges sont estimés avant la plantation et un tonnage est validé avec eux. Ce qui permet à nos producteurs d'assurer un avenir serein et de pouvoir s'ils le souhaitent investir pour se développer. 

Les principales variétés sont : la courge musquée de Provence, le butternut, le potimarron et depuis quelques années : la courge spaghetti. 

Des visites sont faites chez les producteurs avant la récolte pour estimer les calibres, colorations, précocités… Nous surveillons tous les apports avec des contrôles de qualité et des analyses de résidus. Nos producteurs ne traitent pas leurs cultures ce qui nous permet d’avoir aucun résidu de pesticides sauf incidents tels que des ravageurs comme les pucerons ou des conditions climatiques favorisant le développement de moisissures. Nous analysons régulièrement plus de 600 matières actives pour garantir qu’aucun pesticide n’est présent.

Ces productions locales que nous rassemblons peuvent ainsi être commercialisées à des clients qui veulent des volumes importants et stables sur plusieurs mois : la grande distribution, la restauration collective ou les grossistes.

 

Vous pouvez ainsi retrouver tous nos produits "made in Provence" à côté de chez vous, dans votre super marché ou chez votre petit primeur.