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Produits frais depuis 1995

Butternut au barbecue : Vive l'été

  • Photo du rédacteur: Cathy
    Cathy
  • 13 juin
  • 1 min de lecture

La douceur du butternut rencontre le feu du barbecue : une recette végétarienne simple, savoureuse et ensoleillée à savourer tout l’été !


Poêlée rôtie minute
Poêlée rôtie minute

Ingrédients ( 4 personnes)

  • 1 courge butternut

  • 150 g de fêta

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de miel (optionnel)

  • Quelques brins de thym ou de romarin

  • Sel, poivre

  • Graines de courge ou noix pour le croquant (optionnel)


RECETTE


  • Coupez la butternut en deux dans la longueur, retirez les graines, puis tranchez-la en demi-lunes d’environ 1,5 cm d’épaisseur (pas besoin de l’éplucher si la peau est fine).

  • Badigeonnez les tranches d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de thym ou de romarin.

  • Faites-les griller sur le barbecue (ou sur une plancha) 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien marquées et tendres.

  • Disposez les tranches dans un plat, émiettez la fêta par-dessus, ajoutez un filet d’huile d’olive, un filet de miel si vous aimez le sucré-salé, et quelques graines ou noix pour le croquant.

  • Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade verte ou de pain grillé.



Conseil +

Vous pouvez aussi faire mariner les tranches 30 minutes avant cuisson dans un mélange huile d’olive + citron + herbes pour encore plus de goût.



 
 
 

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